Nika71 писал(а):
Вы не поняли меня.Мы котенка забирали в Москве,ему было ровно 3 месяца и от бешенства был не привит по возрасту.Сейчас ему 4 мес. и до смены зубов я не хочу ставить прививку.Юлю я не знаю,это мне заводчица в Москве сказала про бешенство.
Ну почему же не поняла. Бешенство обязуют ставить в 2 месяца. (ветеринары) т.е. то, что вы котенка без бешенства в 3 месяца смогли провести - это уже, как бы так сказать, нелегально - видимо, в справке поставили меньший возраст.
Ну извините, я так думала, что владелецу питомника Формула успеха зовут Юля. Может, конечно, питомник стал коллективным и заводчиком уже не один. В таком случае извиняюсь.
Ну, не правильно она вам сказала. Нормально совершенно переносится бешенство. Просто если бы она сама ставила бешенство - котят пришлось бы больше держать у себя - после бешенства карантин 1 месяц.
т.е. сначала инфекционка в 2,5 месяца, через 21 день ревакцинация. через еще 21 день - бешенство. После него - карантин 1 месяц.
Получается 4,5 - 5 месяцев. Или сразу ставить комплексную (квадрикет) в которую бешенство уже сразу входит - но ее ставят только в 3 месяца, тогда отдавать только в 4 месяца.
А от инфекционных заболеваний котенок хотябы привит? У него вообще какие-то прививки стоят?
Если у вас от инфекционных заболеваний не стоит привика - рекомендую поставить обязательно, причем прямо сейчас. Бешенство бешенством - на самом деле оно не критично, по сути, если котенок не гуляет на улице и местность свободна от него, но вот инфекционные - ставить обязательно.