КЛК «Баст»

форум клуба кошек «Баст» г.Омск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 7:07 pm

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Снегопад», питомник SIB&NEV
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 2:28 pm 
Site Admin

О том, как идет кошкам кастрация, точнее - стерилизация. Смотрите, какая красотка - это мама Гусара и Гурмана - О'кей Таис Небесные глазки

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 3:39 pm 

Котенок куплен под кастрацию.Разведение не планируем.Папа и мама из питомника Формула успеха.В стандартах породы я особо не разбираюсь,просто понравилась мордашка-вот и купили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 5:06 pm 
Site Admin

Nika71 писал(а):
Котенок куплен под кастрацию.Разведение не планируем.Папа и мама из питомника Формула успеха.В стандартах породы я особо не разбираюсь,просто понравилась мордашка-вот и купили.

Ну чтобы нравился - это самое главное :)

А кастрация - это условие продажи, или просто сами не хотите и собираетесь кастрировать? Это я просто для ясности - может вас можно поуговаривать и на вязки если это не запрещает условия покупки конечно.

ЗЫ: а выставки - это очень интересно, даже с кастратом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 7:52 pm 

Котенок продан без всяких условий,но содержать некастрированного кота дома неудобно и у меня не было такого опыта.А на выставку мы может-бы и сходили,но у нас нет прививки от бешенства,а без нее ,как я знаю ,не пускают.Заводчица посоветовала ставить бешенство в год,т.к. переноситься она не очень хорошо.Да и мне котофейку пока жалко колоть,пусть подрастет и зубы поменяются.А в каком возрасте лучше кастрировать кота?Ветеринары советуют в 6-7 месяцев.Не рано ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 8:54 pm 
Site Admin

Nika71 писал(а):
Котенок продан без всяких условий,но содержать некастрированного кота дома неудобно и у меня не было такого опыта.А на выставку мы может-бы и сходили,но у нас нет прививки от бешенства,а без нее ,как я знаю ,не пускают.Заводчица посоветовала ставить бешенство в год,т.к. переноситься она не очень хорошо.Да и мне котофейку пока жалко колоть,пусть подрастет и зубы поменяются.А в каком возрасте лучше кастрировать кота?Ветеринары советуют в 6-7 месяцев.Не рано ли?

Нууу.... что-то странное :))) Нормально совершенно бешенство котятами переносится. Это вам сама Юля про плохую переносимость бешенства до года сказала?
А как вы его забирали, без бешенства-то?
А на выставку сходить не проблема - наша выставка будет 15 апреля.
viewtopic.php?f=8&t=1059
До 15 марта прививку запросто можно поставить.

на счет кастрации в 6-7 Да рановато, как мне кажется. Я бы все после года бы яйки резала, если уж то на то пошло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 10:36 am 

Вы не поняли меня.Мы котенка забирали в Москве,ему было ровно 3 месяца и от бешенства был не привит по возрасту.Сейчас ему 4 мес. и до смены зубов я не хочу ставить прививку.Юлю я не знаю,это мне заводчица в Москве сказала про бешенство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 2:05 pm 
Site Admin

Nika71 писал(а):
Вы не поняли меня.Мы котенка забирали в Москве,ему было ровно 3 месяца и от бешенства был не привит по возрасту.Сейчас ему 4 мес. и до смены зубов я не хочу ставить прививку.Юлю я не знаю,это мне заводчица в Москве сказала про бешенство.

Ну почему же не поняла. Бешенство обязуют ставить в 2 месяца. (ветеринары) т.е. то, что вы котенка без бешенства в 3 месяца смогли провести - это уже, как бы так сказать, нелегально - видимо, в справке поставили меньший возраст.

Ну извините, я так думала, что владелецу питомника Формула успеха зовут Юля. Может, конечно, питомник стал коллективным и заводчиком уже не один. В таком случае извиняюсь.

Ну, не правильно она вам сказала. Нормально совершенно переносится бешенство. Просто если бы она сама ставила бешенство - котят пришлось бы больше держать у себя - после бешенства карантин 1 месяц.
т.е. сначала инфекционка в 2,5 месяца, через 21 день ревакцинация. через еще 21 день - бешенство. После него - карантин 1 месяц.
Получается 4,5 - 5 месяцев. Или сразу ставить комплексную (квадрикет) в которую бешенство уже сразу входит - но ее ставят только в 3 месяца, тогда отдавать только в 4 месяца.

А от инфекционных заболеваний котенок хотябы привит? У него вообще какие-то прививки стоят?

Если у вас от инфекционных заболеваний не стоит привика - рекомендую поставить обязательно, причем прямо сейчас. Бешенство бешенством - на самом деле оно не критично, по сути, если котенок не гуляет на улице и местность свободна от него, но вот инфекционные - ставить обязательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 2:19 pm 

Да,привит 2 раза нобиваком.Владелицу питомника Формула успеха зовут Наталья Куликова.При перевозке с вет.контролем проблем не было и возраст стоит в справке реальный. Только в справке написано,что от бешенства не привит по возрасту.Если интересно- вот сайт питомника http://www.nevacoon.com/T.htm Маму Титана зовут Калипсо из Одиссеи,а кот у них один-Белый Тигр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 4:12 pm 
Site Admin

Nika71 писал(а):
Да,привит 2 раза нобиваком.Владелицу питомника Формула успеха зовут Наталья Куликова.При перевозке с вет.контролем проблем не было и возраст стоит в справке реальный. Только в справке написано,что от бешенства не привит по возрасту.Если интересно- вот сайт питомника http://www.nevacoon.com/T.htm Маму Титана зовут Калипсо из Одиссеи,а кот у них один-Белый Тигр.

О, супер! Прививка от инфекций - это гуд.

Все страньше и страньше. Что-то поменялось чтоли в вет.требованиях?
Но у нас в Омске котенку старше 2 месяцев справку на выезд не дадут, проверено :(

Да сайт-то я знаю.

Ага, родители! Калипсо - это же дочь Барселоны ИО и Фан-фана СА! Круто! Мы с вами родственники :) И даже довольно близкие - наша кошь Шалунья Из Одиссеи - тоже дочь Барселоны, правда, папа у нее другой - Мартин Валенвик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 8:51 pm 

Классно! Раз почти родственники будем дружить семьями!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 5:52 pm 
Site Admin

У Трифона еще родились внуки - в Самаре - от его дочки Виктории Снегопад и Жениха Завидного из Дикого леса - Жених - кремовое серебро, так что окрасы у деток - просто отпад. Все черные,
4 мрамора и 2 тигровых Как минимум 3 серебра и как минимум 2 девченки - одна тигровая серебрушка и 1 черная мраморушка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 6:36 pm 
Кошатник

:shock: Мои поздравления!!!

Ну и собственно я, Татьяна )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 12:14 pm 

Хорек,добрый день.Как я понимаю-питомник Снегопад-вы организовали.Мы решились сходить на выставку БАСТа 15 апреля.Где надо ставить прививку от бешенства,мы живем в центральном р-не. Если поставить в частной клинике,то нас пустят на выставку? Или надо только в государственной? Я была на выставках только в качестве посетителя,даже не знаю с чего начать.Наверно заеду к Инне Владимировне на консультацию в клуб.Может и кошака с собой взять? Что посоветуете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 3:26 pm 
Site Admin

Nika71 писал(а):
Хорек,добрый день.Как я понимаю-питомник Снегопад-вы организовали.Мы решились сходить на выставку БАСТа 15 апреля.Где надо ставить прививку от бешенства,мы живем в центральном р-не. Если поставить в частной клинике,то нас пустят на выставку? Или надо только в государственной? Я была на выставках только в качестве посетителя,даже не знаю с чего начать.Наверно заеду к Инне Владимировне на консультацию в клуб.Может и кошака с собой взять? Что посоветуете?

в клуб заехать не помешает в любом случае. Прививку необходимо ставть только в гос.клинике, иначе она не будет считаться действительной.
На счет ЦАО - там клиника - на Дунайской, по-моему. Приду домой - точнее напишу адрес.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 4:25 pm 
Кошатник

А не на Куйбышева???

Ну и собственно я, Татьяна )

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]