Наталья_Омск писал(а):
и проблемы с суставами

Нам это тоже сказала Гринаковская, только вообще свой оценочный зачеркнула, чего-то там понаписав про нетипичное животное, потом второй зачеркнула, а там все написано слово в слово...У меня напрашивался один вопрос...она вообще в порядке или как...

Ну не видели вы такую канаду, зачем из-за своей некомпетентности в этом вопросе начинать говорить что эта неведома зверушка не имеющая отношения к канадскому сфинксу...? Она долго вспоминала кого он ей напоминает, я напомнила, АКШ)))
А Мечковский просто песня, главное замечание-это наши племенные щеки и излишняя кожа на голове и по корпусу...Вот они когда последний раз стандарт канады читали, в 2000-2004 г.?
С сайта МФА:
"Складки: кожа очень складчатая у котят. Взрослые должны сохранять как можно больше складок, особенно на голове, хотя складчатость не должна быть столь выражена, чтобы влиять на нормальные функции кошки"..
Недостатки:
"Недостаток складок на голове"...
Нам не дали 1 САЦИБ и 1 САГЦИБ, Фламова дала САГЦИБ...
Опять же с сайта МФА:
Без присуждения титулов:
Наличие волнистой шерсти ли предположение, что кошка является лысым корниш- или девон-рексом. Какие-либо следы депиляции, стрижки, выщипывания или других процедур по удалению шерсти. Агрессивность кошки, не позволяющей взять ее в руки для судейства.
Ну в целом мы слава Богу закрыли интера и забыли с этим котом про выставки МФА, это безнадежно...Но вчера я побывала в каком-то дурдоме...
То опять-же на МФА говорят, что кот жирный, хотя у него нет жира, только сильная мускулатура и толстая кожа, засчет чего создается впечатление что это не кот, а конь...То на МФА он в каком-то месте загруженный...Морда аномально короткая и т.д. и т.п...

И только на WCF его понимают и ценят...