КЛК «Баст»

форум клуба кошек «Баст» г.Омск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 9:43 pm

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 30 октября, Петропавловск МФА
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 1:41 pm 
Кошатник

Nick-May писал(а):
А вообще, я кошками занимаюсь недавно, и, поэтому, пока не наигралась! ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ В БЭСТАХ!!!

ДА! я честно признаюсь, я кайфую, когда мою козу номинируют, потом мы побеждаем в своей группе (уже ВАУ!) и та-дам: какое-то из мест на Бесте наше! Это очень приятно)))
ЗЫ нам зато в моно не везет катострафически! так хоть на Бестах оторваться и тешить-тешить свое самолюбие и гордость за кошку по полной :lol: :wink:

Изображение

Питомник сиамских и ориентальных кошек О*кей Беллатрикс
Кошабака - веселый зоомагазин! www.koshabaka.com

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 2:26 pm 
Кошатник

Nick-May писал(а):
просто если бы омские восточники ушли с Беста, та единственная казахская ориентальная кошка автоматом бы взяла Бест. Не стыдно проигрывать достойным (Гелику :lol: ), а вот остальные пусть знают :evil: ! Это основное на этой выставке. А вообще, я кошками занимаюсь недавно, и, поэтому, пока не наигралась! ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ В БЭСТАХ!!!

Соглашусь с Натальей: если уж приехали, лучше уж побороться до конца и попытаться получить максимум из возможного! Мы с Гелиосом благодарим всех за поздравления! :D Огромное спасибо нашей дружной команде из Омска за поддержку в дороге, на выставке и особенно на Бэсте! :roll:
Мы с Геликом до сих пор в шоке, не ожидали что дадут БОБ1 :shock: (ведь и у нас заподозрили косоглазие и проблемы с суставами, но все-таки потом признали – что все в порядке)! Поэтому не могу не поблагодарить экспертов за высокую оценку моего рыжего солнышка! :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 2:32 pm 
Постоянный участник

Что касается организации выставки.
1. Очень неприятна ситуация с оплатой.
2. В конце, когда затянулась экспертиза голышиков и время проведения Бэстов сдвигалось ближе к 19 часам, мы конечно понервничали! У нас поезд отходил в 19.50. Организаторы, заранее зная, что у нас-омичей время ограничено, даже слова извинения не сказали!!! Никакой информации когда закончится экспертиза и начнуться Бэсты!!!!
3. И конечно же спонсорство Вискас... :cry:

Очень боялись экспертов. Те, кто уже к ним сходил, говорили об их строгости, критикуют, мол почем зря. Мне кажется наши орики всем экспертам понравились. Конечно без критики не обошлось, все было достаточно терпимо. Правда я первый раз узнала, что у Астры круглые глаза :shock:. Но, может быть моя Мартыша так испугалась, что ее глазенки округлились :lol: :lol: :lol: . Зато нам первый раз написали, что у нас выставочный темперамент (вот чего никогда не было)!

А в целом выставка, как выставка. Много народу, душно, нервно...

Я поздравляю всех победителей с победами. И всех участнков с титулами! Наталья, Гелик, молодчины!!!! Очень за Вас болели!

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 2:48 pm 
Постоянный участник

Наталья_Омск писал(а):

и проблемы с суставами :D

:lol: Нам это тоже сказала Гринаковская, только вообще свой оценочный зачеркнула, чего-то там понаписав про нетипичное животное, потом второй зачеркнула, а там все написано слово в слово...У меня напрашивался один вопрос...она вообще в порядке или как... :roll: :lol: :lol: Ну не видели вы такую канаду, зачем из-за своей некомпетентности в этом вопросе начинать говорить что эта неведома зверушка не имеющая отношения к канадскому сфинксу...? Она долго вспоминала кого он ей напоминает, я напомнила, АКШ)))
А Мечковский просто песня, главное замечание-это наши племенные щеки и излишняя кожа на голове и по корпусу...Вот они когда последний раз стандарт канады читали, в 2000-2004 г.?
С сайта МФА:
"Складки: кожа очень складчатая у котят. Взрослые должны сохранять как можно больше складок, особенно на голове, хотя складчатость не должна быть столь выражена, чтобы влиять на нормальные функции кошки"..
Недостатки:
"Недостаток складок на голове"...
Нам не дали 1 САЦИБ и 1 САГЦИБ, Фламова дала САГЦИБ...
Опять же с сайта МФА:
Без присуждения титулов:
Наличие волнистой шерсти ли предположение, что кошка является лысым корниш- или девон-рексом. Какие-либо следы депиляции, стрижки, выщипывания или других процедур по удалению шерсти. Агрессивность кошки, не позволяющей взять ее в руки для судейства.
Ну в целом мы слава Богу закрыли интера и забыли с этим котом про выставки МФА, это безнадежно...Но вчера я побывала в каком-то дурдоме...
То опять-же на МФА говорят, что кот жирный, хотя у него нет жира, только сильная мускулатура и толстая кожа, засчет чего создается впечатление что это не кот, а конь...То на МФА он в каком-то месте загруженный...Морда аномально короткая и т.д. и т.п... :lol: И только на WCF его понимают и ценят...

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 4:02 pm 
Site Admin

Все прочитала и мне стало очень неприятно. Руки опускаются и делать ничего не хочется.

Поздравляю, конечно всех победителей и номинантов. Я не сомневалась.

А получить номинацию в Бэст и не поучаствовать в нем- это проявление неуважения, в первую очередь к судьям. Пишу как судья. Конечно, ситуации бывают разные, но когда люди уходят имея возможность остаться....

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 4:31 pm 
Постоянный участник

Inna писал(а):
А получить номинацию в Бэст и не поучаствовать в нем- это проявление неуважения, в первую очередь к судьям. Пишу как судья. Конечно, ситуации бывают разные, но когда люди уходят имея возможность остаться....
Инна Владимировна, чтобы проявляли уважение к тебе, надо минимум соблюдать людям просто то, что обещали.....Да, я лично не остался на Бесте, причины объяснять? Зачем? Их несколько. Все таки это дело каждого как мне кажется решать участвовать в Бест или нет. И как Вы видите по откликам Бест еще больше усугубил отрицательное отношение к выставке, а у меня оно осталось хорошим :) Вы, в организации выставок (как один из примеров) взяли очень высокую планку и опускать ее уже нельзя.....пока до нее очень далеко многим...
Насчет судейства......да нормально все.....нам сказали с британом, что мы и чемпионами то быть не должны.....я клятвенно пообещал, что мы выше европейца и не пойдем.....но как говорится: "Обещать, не значит жениться....." сколько судей, столько мнений. Окончательный вердикт по выставке поставил мой Калиф.....пока я наливал чай он обильнейше пометил свой и Барака диплом и оценочные листы......висят на улице :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 4:47 pm 
Кошатник

Inna писал(а):
Все прочитала и мне стало очень неприятно. Руки опускаются и делать ничего не хочется.

Нееее.... так нельзя.... У нас очень интересные выставки.... Ребенок, да и мы, не зависимо участвовали мы в Бэсте или нет, всегда приходим домой с чувством удовлетворения.
На любой выставке могут быть недовольные и возмущаться, и обвинять... Но просто на этой выставке, к сожалению, все было было, как бы сшито белыми нитками.. настолько очевидно все было...(просто когда судья расхваливает именно представителей своего питомника, обращая внимание других.. как-то странно смотрится) Я конечно не знаю, может мое предвзятое мнение, но было неприятно.
Я возвращаясь обратно домой даже прослезилась.. не из-за Бэста конечно... просто какая то неудовлетворенность именно от выставки....

Ну и собственно я, Татьяна )

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 5:03 pm 
Site Admin

Дорогие мои, мало, очень мало выставочного опыта у вас. Вот когда ....или вот если, повыставляетесь хотябы года 3, а лучше 5, да не в Омске на междусобойных выставках в 40-60 кошек, а на очень крупных проектах, тогда взгляд на все изменится, научитесь прощать оргам всякие нестыковки, неудобства и прочую неважную суету. Когда в совершенстве будете владеть знаниями на стандарт и все подводные течения своей породы, вот тогда сможете действительно сказать, что тот или иной судья... некомпетентен в вашей породе. Если судья рассказывает вам о недостатках. которые он видит у вашей конкретной кошки, это не значит, что пытается принизить ее достоинства. Попытайтесь научиться СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ, воспринимать критику, даже если она на ваш взгляд несправедлива, спокойно. Может быть пройдет время и то, что вам сказал судья окажется правдой. Судья судит опираясь на стандарт, но видение породы у все субъективно. Научитесь принимать чужую точку зрения.

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 5:25 pm 

Хочу вставить свои пять копеек, случайно заглянула в тему выставки и пошла по ссылке.

Nikosha, по ВЦФ такой тип тоже не все эксперты понимают, я разочаровалась очень сильно, притом что о "толстоте", излишней складчатости, короткой морде и "непохожести" на Канаду, я слышу в последнее время все чаще и чаще, а в Бесты выводят волосатых буратин тонких и звонких, они видимо похожи на Канаду...

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 5:26 pm 
Постоянный участник

Охладимся? По мне так все равно мои коты самые лучшие....Кто то знает лучше своих котов?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 5:32 pm 
Постоянный участник

Inna писал(а):
Когда в совершенстве будете владеть знаниями на стандарт и все подводные течения своей породы, вот тогда сможете действительно сказать, что тот или иной судья... некомпетентен в вашей породе. Если судья рассказывает вам о недостатках. которые он видит у вашей конкретной кошки, это не значит, что пытается принизить ее достоинства. Попытайтесь научиться СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ, воспринимать критику, даже если она на ваш взгляд несправедлива, спокойно. Может быть пройдет время и то, что вам сказал судья окажется правдой. Судья судит опираясь на стандарт, но видение породы у все субъективно. Научитесь принимать чужую точку зрения.

:shock: Могу с уверенностью сказать, что я знаю что сейчас нужно в канаде, именно "Лучики"...По сути только заводчики знают какой тип ценен и что нужно породе! Вот Вы, Инна Владимировна знаете "все подводные течения" канадских сфинксов? Мне 2 эксперта четко сказали, мы такого не видели не знаем как ЭТО судить, так это только их вина, т.к. в европейской части России такой тип есть, а здесь, увы...Я должна прислушиваться к мнению совершенно не интересующих меня судей, которые про породу сказать ничего не могут и по накатанной знают и любят "утконосов"? По сути точки зрения не у кого из судей и не было по моему коту, Фламова сказала, что наверно хороший, но она такого кота никогда не видела...Все остальное это просто что-то не типичный кот и т.д.... :roll:

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 5:39 pm 
Постоянный участник

MalinkaS писал(а):
Хочу вставить свои пять копеек, случайно заглянула в тему выставки и пошла по ссылке.

Nikosha, по ВЦФ такой тип тоже не все эксперты понимают, я разочаровалась очень сильно, притом что о "толстоте", излишней складчатости, короткой морде и "непохожести" на Канаду, я слышу в последнее время все чаще и чаще, а в Бесты выводят волосатых буратин тонких и звонких, они видимо похожи на Канаду...

Марина, Шустрова, Пеперман и Гусева- Луча поняли, поэтому на ВЦФ надо все же идти под судей понимающих породу, а не просто, а на МФА это не реально, хоть под кого иди...
Вот сына Лучиного на ICU в эти выходные поняли и Назарова поблагодарила за рождение такого пупсика, Савин и Назарова понимают и знают насколько сложно найти такое животное и родить ему подобное...

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 5:44 pm 

Я с тобой согласна! Но таже эксперт МФА кстати- Синица Ольга, выбрав Экса 2-ым в ринг молодых сказала, таких Канадов я ещё не видела! Вот тебе и МФА..., но она была на выставке ВЦФ конечно на судействе.
Я согласна 100%, что ходить нужно под экспертов понимающих, но если эксперт не понимает, бери стандарты и баллы считай, что у одного лучше, что у другого хуже, вот и вся арифметика...

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 5:56 pm 
Site Admin

MalinkaS писал(а):
.....
Я согласна 100%, что ходить нужно под экспертов понимающих, но если эксперт не понимает, бери стандарты и баллы считай, что у одного лучше, что у другого хуже, вот и вся арифметика...

У всех заводчиков арифметика очень проста: если эксперт хвалит и продвигает именно его кошку он супер-умный и прекрасно разбирается в породе. Если делает замечания- эксперт недоучка или вообще идиот. :D

Заголовок сообщения: дискуссии Петропавловск МФА
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 6:03 pm 
Site Admin

Лично у меня есть свой "черный список" судей, под которых я НИКОГДА не пойду выставлять своих кошек. Там фамилий не много, но они все на слуху. Мнения своего я никому не высказываю, так как считаю это крайне неэтичным, ведь для других заводчиков этот человек может являться "идолом".
Заведите себе такой списочек и не ходите на судейство к этим людям.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]