КЛК «Баст»

форум клуба кошек «Баст» г.Омск
Текущее время: Пн июн 23, 2025 1:02 am

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 30 октября, Петропавловск МФА
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 6:16 pm 
Постоянный участник

А на самом деле судей МФА не много совсем......и это не позволяет сделать выбор....я понял, что чем выше идешь, тем требования к тебе выше и когда надо собрать 6 оценок, а судей всего 10 например, то становится совсем тоскливо.....Но, можно....меня наоборот раззадоривают всякие сбои и накладки....Только вперед все! Но надо опыта и знаний набираться, с другой стороны для того, чтобы спорить с судьей что ли? Все равно можно лишь улучшать немного и то, что уже дала природа питомцу и немного лишь корректировать ее проколы.

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 6:54 pm 
Site Admin

Nikosha писал(а):
MalinkaS писал(а):
Хочу вставить свои пять копеек, случайно заглянула в тему выставки и пошла по ссылке.

Nikosha, по ВЦФ такой тип тоже не все эксперты понимают, я разочаровалась очень сильно, притом что о "толстоте", излишней складчатости, короткой морде и "непохожести" на Канаду, я слышу в последнее время все чаще и чаще, а в Бесты выводят волосатых буратин тонких и звонких, они видимо похожи на Канаду...

Марина, Шустрова, Пеперман и Гусева- Луча поняли, поэтому на ВЦФ надо все же идти под судей понимающих породу, а не просто, а на МФА это не реально, хоть под кого иди...
Вот сына Лучиного на ICU в эти выходные поняли и Назарова поблагодарила за рождение такого пупсика, Савин и Назарова понимают и знают насколько сложно найти такое животное и родить ему подобное...

Ой, смешно пишите :)))
Ссори, забавно читать :)))
Вот я выставляюсь по 2 системам - МФА и ВЦФ И могу сказть только одно - в каждой системе есть эксперты, к кторым я не пойду. И это не система, а эксперты.
За выставочную деятельность таких только приколов не наслушаешься - просто челюсть порой поймать не успеваешь :))

Гы. Хотите испытать эсктим и ВЦФ - а вэлком на Евразию в Екатеринбурге - это в марте месяце :) Выставка огромная, расстояние приличное, экспертом много, впечатлений - море. И, может, тогда проникнитесь мыслью - что все это, по сути - суета сует и томление духа :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 7:02 pm 
Site Admin

xopek писал(а):
И, может, тогда проникнитесь мыслью - что все это, по сути - суета сует и томление духа :)

Во-во, вот я без такой суеты жить не могу. :D Еду в Москву, на "Содружество". Вот где конкуренция. Попробуйте свои силы и вы.

Юль, ты боец опытный! Все прошла, поэтому тебе смешно, а амбициозным, горячим и рьяным пока все кажется несправедливым. (Nikosha, не воспринимайте на свой счет) я пишу в общем, для всех начинающих.
Чуствую себя динозавром или... старейшиной :lol: так как смотрю на все с высоты своего опыта(28 лет выставляю животных. Сперва собак, потом кошек). Но за державу (МФА)обидно.

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 7:03 pm 
Постоянный участник

Мы получили за чем ехали! Попасть в бэст - это уже круто! Очередная розетка украсит нашу доску почета :lol:
Просто есть некоторое возмущение :lol: , что курилы проиграли донскому сфинксу :lol:
НУ и с некоторым вышесказанным я согласна. В частности про затянутость перерывов.
Естественно нельзя угодить каждому! Это просто невозможно!

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 7:06 pm 
Постоянный участник

Inna писал(а):
xopek писал(а):
Но за державу обидно.

Обидно.. Нас даже не упомянули, что мы приехали))) Люди спрашивали:"Вы правда к нам из Омска?" :shock:

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 7:11 pm 
Site Admin

Ультра писал(а):
Inna писал(а):
xopek писал(а):
Но за державу обидно.

Обидно.. Нас даже не упомянули, что мы приехали))) Люди спрашивали:"Вы правда к нам из Омска?" :shock:

повторю себя еще раз

Цитата:
а амбициозным, горячим и рьяным пока все кажется несправедливым.

Никто из организаторов не обязан кого то объявлять, это добрая воля. Хотят представят, нет времени не будут, нет желания не будут. Имеют полное право.
В очередной раз убеждаюсь, что избалованы наши заводчики, нашими клубными выставками. :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 7:13 pm 
Постоянный участник

Фото бы лучше выложили еще.....И еще можно перенести ветку в юмор....или : "Было? не было?"

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 7:22 pm 
Site Admin

Юля, что-то мы не о том пишем. Давай отделим тему.
Все-таки очень много победителей у нас! Хочется о приятном.

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 7:57 pm 

Inna писал(а):
MalinkaS писал(а):
.....
Я согласна 100%, что ходить нужно под экспертов понимающих, но если эксперт не понимает, бери стандарты и баллы считай, что у одного лучше, что у другого хуже, вот и вся арифметика...

У всех заводчиков арифметика очень проста: если эксперт хвалит и продвигает именно его кошку он супер-умный и прекрасно разбирается в породе. Если делает замечания- эксперт недоучка или вообще идиот. :D

Нет, с недостатками своих животных, которые видят эксперты и говорят о них, я согласна, ну если конечно это не из области фантастики, что тоже встречается очень часто, нет животных без недостатков, но когда мы проигрываем явно животному в худшем типе, это обидно, поэтому я говорю, не можеш адекватно оценить- посчитай баллы, иначе зачем система и зачем баллы нужны, если эксперты КАЖДЫЙ имеет свою точку зрения и видения породы...

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 7:58 pm 
Кошатник

Inna писал(а):
Юля, что-то мы не о том пишем. Давай отделим тему.
Все-таки очень много победителей у нас! Хочется о приятном.

Вот вот! Абсолютно согласна! :roll: Нас вот тоже даже не всегда номинировали, ну и что?! А тут вот БОБ1! А настроение все хуже и хуже! :(

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 8:08 pm 
Постоянный участник

Что-то все тут накинулись на выставку.
Я считаю, что все было не так уж и плохо.
Три оценки на выставке в другой стране за 1.2тр - это очень недорого.
То, что таможня сейчас стала чисто символической - тоже плюс. На кошек внимание вообще не обращают. Когда туда ехали, российский таможенник попросил на кота посмотреть (через окошко в сумке), и то из-за любопытства. Документов никто никаких не спрашивал. Кто раньше ездил в Казахстан, должен оценить контраст (когда все сумки вытаскивали и несли на рентген просвечивать).
Зал большой, толкотни не было (вспоминая, что творилось в Нске 19 сентября).
Душно было? Вот в ДК Звездный на одной из выставок было душно.
Была некоторая неопределенность в конце выставки, когда заполняли дипломы - уж очень затянули орги этот момент. Часа на полтора. И именно в этот момент у меня зародилась мысль уехать пораньше, но соседи не дали ее развить. :)
Отсутствие роуминга - ну орги то тут причем? :) Надо было самим заранее озаботиться. У меня вот тоже казенный телефон работал, а личный нет.
Спонсор - ну не все с пропланом работают. Вискас - ан масс, вполне популярный корм, даже в супермаркетах продается. :) Не будете своего зверя им кормить, отдайте родственникам. Или в Будку-Омск.
Я вот, когда узнал, что будет судить Сумина, и не раздумывал особо. Собственно, только из-за нее и записался. Когда узнал, что экперта поменяли, ни на что не рассчитывал.

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 8:11 pm 
Постоянный участник

Inna писал(а):
У всех заводчиков арифметика очень проста: если эксперт хвалит и продвигает именно его кошку он супер-умный и прекрасно разбирается в породе. Если делает замечания- эксперт недоучка или вообще идиот. :D

В точку!

Заголовок сообщения: Re: дискуссии Петропавловск МФА
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 8:26 pm 
Кошатник

Ребят, ну правда! Я вот одна вообще в Томск поперлась, денег потратила в разы больше, и что я получила: ном бис и 7 место на моно! Да и пофик) через неделю в Омске Баська стала БОБ 3! Зато с помощью Томска мы закрыли интера, я пообщалась и перезнакомилась с кучей кошководов, томские девченки меня накормили, напоили и даже на вокзал подбросили. А от оргов я никаких "плюшек" не получила, да и не ждала!
Так что не надо расстраиваться! И верно Юля (хорек) сказала: хотите экстрима и прочих "прелестей" - поедемте в Екат, или как Инна Владимировна предложила - в Москву на содружество (кстате, туда едет наш брат Брасс Будда - нифига не корифей выставок, а такой же новичек).

Изображение

Питомник сиамских и ориентальных кошек О*кей Беллатрикс
Кошабака - веселый зоомагазин! www.koshabaka.com

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 8:30 pm 
Site Admin

Княгиня писал(а):
Ребят, ну правда! Я вот одна вообще в Томск поперлась, денег потратила в разы больше, и что я получила: ном бис и 7 место на моно! Да и пофик) через неделю в Омске Баська стала БОБ 3! Зато с помощью Томска мы закрыли интера, я пообщалась и перезнакомилась с кучей кошководов, томские девченки меня накормили, напоили и даже на вокзал подбросили. А от оргов я никаких "плюшек" не получила, да и не ждала!
Так что не надо расстраиваться! И верно Юля (хорек) сказала: хотите экстрима и прочих "прелестей" - поедемте в Екат, или как Инна Владимировна предложила - в Москву на содружество (кстате, туда едет наш брат Брасс Будда - нифига не корифей выставок, а такой же новичек).

О, правильно - уже позитифчик :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 8:47 pm 
Постоянный участник

Да, Инна Владимировна, мы разбалованы хорошей (спасибо Вам! :D ) организацией бастовских выставок! И, конечно же, все остальные выставки сравниваем с нашими.
Что касается экспертов, то несмотря на запугивание уже прошедших экспертизу участников (и не только омских), у нас у восточников все прошло хорошо. Наши кошки нравились экспертам, замечания были корректными, отношение экспертов доброе.
А напрягло с самого начала это то, что обещанную скидку замылили. И концовку затянули без всяких комментариев.
В целом все как обычно.
Нам нужны были титулы и мы их получили! Целых три и за такие деньги!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]